Die Coronakrise und die damit verbundenen Auflagen, keine öffentlichen Gottesdienste zu feiern, veranlassen uns zu manch ungewöhnlichen Arten, dem Glauben Ausdruck zu verleihen. Gerade das Angebot, Gottesdienste im Fernsehen, Radio und vor allem im Internet mitzuverfolgen, ist in den letzten Tagen wichtiger den je geworden. Auch in unserem Pfarrverband probieren wir einige Möglichkeiten aus, die Glaubensgemeinschaft unserer Pfarreien in dieser Zeit zu pflegen.

Auf dem Youtubekanal unseres Pfarrverbands finden Sie daher Videos zum Jugendkreuzweg, als auch zum Palmsonntagsgottesdienst in Kirchdorf. Geplant ist, auch die anderen Gottesdienste der Kar- und Ostertage auszustrahlen. Auch wenn das Zusehen am heimischen Bildschirm nie eine echte Teilnahme an einer Feier ersetzen kann, so ist es vielleicht doch ein anderes Gefühl, einen Gottesdienst aus der eigenen Kirche mitzuverfolgen.

Hier gelangen Sie zum Youtubekanal unseres Pfarrverbands