Auch das St. Martins-Fest wird heuer anders sein. Große Laternenumzüge können aus bekannten Gründen nicht stattfinden. Das heißt aber nicht, dass das Fest ausfallen muss!
Vielleicht gehen Kinder in ihrer Nachbarschaft trotzdem mit ihrer Laterne durch die Straßen? Teilen Sie ihr Licht, indem Sie am Abend des 11.11. eine Laterne oder ein Windlicht an Fenster oder Haustür stellen!

Auch Familien mit Kindern können St. Martin feierlich gestalten und einen Laternengang in der eigenen Straße/Ortschaft durchführen. Hierzu liegen in unserer Kirche Vorschläge zur Gestaltung aus.

Bitte achten Sie darauf, keine größeren Gruppen zu bilden. Das Licht Jesu, dass der heilige Martin mit seinen Taten in der Welt leuchten ließ, kann sich auch heute erstrahlen lassen - mit Abstand.