Osterschäfchen – Möhren-Nuss-Muffins

Zutaten für den Teig

280 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

80 g fein geraspelte Möhren

100 g gem. Haselnusskerne

150 g weißer oder brauner Zucker

140 ml Öl (Sonnenblumenöl)

200 g Saure Sahne

2 Eier

2 EL Zitronensaft

 

Alles zusammen in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Teig auf zwölf Papierbackförmchen verteilen und im Backofen bei 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.

Nach dem backen die Muffins auf einem Rost auskühlen lassen.

 

Zutaten für die Creme:

430 ml Milch

1 Päckchen Puddingpulver Vanille Geschmack

2-3 EL Zucker

220 g Butter (Zimmertemperatur)

 

Zuerst kocht ihr den Vanillepudding und lasst diesen auskühlen (das könnt ihr gerne auch als erstes machen, bevor ihr die Muffins backt). Wenn der Pudding Zimmertemperatur hat, die Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen und nach und nach den Pudding unterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

 

Zutaten für die Dekoration:

Weiße Mini-Marshmallows oder Kokosraspel braunen oder schwarzen Fondant für das Gesicht, weißen Fondant für die Augen.

Bestreicht die Möhren-Nuss-Muffins mit der Buttercreme und d

ekoriert sie nach Wunsch mit weißen Mini-Marshmallows oder Kokosraspel als Lammfell. Den Kopf des Schafs könnt ihr mit braunem/schwarzem und weißem Rollfondant selbst kreieren.

Wie geht das?

Aus braunem/schwarzem Rollfondant formt ihr eine Kugel und drückt diese länglich etwas platt. Das ist der Kopf.

Die Ohren rollt ihr ebenfalls aus braunem/schwarzem Fondant. Dazu nehmt ihr etwas Fondant und rollt daraus eine kleine Wurst.

Diese legt ihr um den Kopf des Schafes. Die Augen könnt ihr aus einer kleinen Kugel weißem Fondant und einer Minikugel schwarzem Fondant formen. Dazu jeweils zwei kleine weiße Kugeln und zwei noch kleinere schwarze Kugeln rollen und diese aufeinanderdrücken. Zur besseren Haltbarkeit könnt ihr die Fondantelemente mit einem kleinen Tropfen Wasser „verkleben“ (Achtung, wirklich nur sehr wenig Wasser benutzen).

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