Es ist schön, in einer Familie zu leben. Das tägliche Miteinander ist immer wieder sehr intensiv und ausgefüllt mit vielfältigen Eindrücken und Erlebnissen. Stets neue Herausforderungen und viele Sternstunden prägen den Alltag in der Familie.

Christliche Rituale in der Familie geben den Kindern Halt und Geborgenheit, sie vermitteln Heimat und Zugehörigkeit. Wenn Eltern ganz bewusst solche Rituale gestalten, dann tragen sie ganz viel dazu bei, bei den Kindern Vertrauen und Lebensfreude wachsen zu lassen.

So laden wir Sie, liebe Eltern ein, diese besonderen Feste zu Hause mit den Kindern zu gestalten.

Einen Maialtar für zu Hause errichten. Hier klicken!

Eine Maiandacht in der Familie feiern. Hier klicken! (Vorschlag vom Erzbistum München-Freising)

Eine Maiandacht in der Familie feiern. Hier klicken! (Vorschlag vom Bistum Passau)

Eine Maiandacht mit älteren Kindern/Jugendlichen feiern. Hier klicken!

Den Muttertag gestalten. Hier klicken!

Passende Lieder: Hier klicken!

Weitere Ideen und Anregungen für die Familie gibt es auf der Homepage des Bistums Passau. Hier klicken!