Der Pfarrgemeinderat der Pfarrei Rinchnach

Der Pfarrgemeinderat mit seinen neun gewählten Mitgliedern repräsentiert die Gläubigen unserer Pfarrei. Die PGR-Mitglieder gestalten zusammen mit den hauptamtlichen pastoralen Mitarbeitern das Leben in unserer Gemeinde. Sie bringen sich beratend in die vielen Aufgaben ein und übernehmen dabei wichtige und wertvolle Dienste. Regelmäßig treffen sich die Mitglieder zu Sitzungen. Die Hauptarbeit aber geschieht in den Ausschüssen, in denen nicht nur PGR-Mitglieder mitgestalten, sondern alle Gläubigen aufgerufen sind, sich nach ihren Interessen und Können einzubringen.

Vorsitzender: Hans Grimm

Stellvertretende Vorsitzende: Karin Wenig und Christoph Rager

Schriftführerinnen: Ursula Grabmeier und Regina Weinberger

Weitere Mitglieder: Christine Kronschnabl, Michael Liebl, Astrid Penn, Michael Pfeffer

Darüber hinaus sind Mitglieder des PGR im Dekanatsrat, in der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) und in der Kirchenverwaltung vertreten.

Haben Sie Interesse an der Mitarbeit in unserer Pfarrei? Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro!

Kirchenverwaltung der Pfarrei Rinchnach

Das kirchliche und geistliche Leben in unserer Pfarrei braucht auch finanzielle und verwaltungstechnische Rahmenbedingungen. Für diese Aufgabe ist die Kirchenverwaltung zuständig. Die Mitglieder verwalten zusammen mit dem Kirchenpfleger und dem Pfarrer als Vorstand die zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel, erstellen jährlich einen Haushaltsplan, unterhalten die Gebäude und das Inventar und führen Bau- und Renovierungsmaßnahmen durch. Zudem steht der Kindergarten St. Theresia in der Trägerschaft der Pfarrkirchenstiftung. Die Kirchenverwaltung der Pfarrei Rinchnach besteht derzeit aus acht Mitgliedern. Herbert Schröder bekleidet das Amt des Kirchenpflegers.