Der Pfarrgemeinderat der Pfarrei Rinchnach

Der Pfarrgemeinderat mit seinen gewählten und berufenen Mitgliedern repräsentiert die Gläubigen unserer Pfarrei. Die PGR-Mitglieder gestalten zusammen mit den hauptamtlichen pastoralen Mitarbeitern das Leben in unserer Gemeinde. Sie bringen sich beratend in die vielen Aufgaben ein und übernehmen dabei wichtige und wertvolle Dienste. Regelmäßig treffen sich die Mitglieder zu Sitzungen. Die Hauptarbeit aber geschieht in den Ausschüssen. Derzeit besteht der PGR aus 16 gewählten und berufenen Mitgliedern. Vorsitzender ist Hans Grimm.

Ausschüsse

Der PGR der Pfarrei Rinchnach gliedert sein Wirken in diesen Ausschüssen:

- Ausschuss "Geistliches Leben"

- Ausschuss "Pilgern"

- Ausschuss "Ehe und Familie"

- Ausschuss "Eine Welt, Umwelt, Schöpfung"

- Ausschuss "Soziales"

- Ausschuss "Feste und Feiern"

- Ausschuss "Konzerte und Kultur"

Darüber hinaus sind Mitglieder des PGR im Dekanatsrat, in der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) und in der Kirchenverwaltung vertreten.

Haben Sie Interesse an der Mitarbeit in unseren Ausschüssen? Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro!

Kirchenverwaltung der Pfarrei Rinchnach

Das kirchliche und geistliche Leben in unserer Pfarrei braucht auch finanzielle und verwaltungstechnische Rahmenbedingungen. Für diese Aufgabe ist die Kirchenverwaltung zuständig. Die Mitglieder verwalten zusammen mit dem Kirchenpfleger und dem Pfarrer als Vorstand die zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel, erstellen jährlich einen Haushaltsplan, unterhalten die Gebäude und das Inventar und führen Bau- und Renovierungsmaßnahmen durch. Zudem steht der Kindergarten St. Theresia in der Trägerschaft der Pfarrkirchenstiftung. Die Kirchenverwaltung der Pfarrei Rinchnach besteht derzeit aus acht Mitgliedern. Herbert Schröder bekleidet das Amt des Kirchenpflegers.