Der Kirchenaustritt ist keine unwiderrufliche Entscheidung. Immer wieder wollen Menschen – oft nach Jahren – in die volle Gemeinschaft der Kirche zurückkehren. Nach der Wiederaufnahme kann man erneut am sakramentalen Leben der Kirche teilnehmen und auch alle anderen Rechte und Pflichten als Katholik wahrnehmen.

Die ersten Schritte

Wollen Sie wieder in die katholische Kirche eintreten? Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro, um mit dem Pfarrer einen Termin für ein Gespräch zu vereinbaren.

Hilfreiche Hinweise gibt es auf dieser Internetseite: www.katholisch-werden.de

Gefangen in einer Sekte

Möchten Sie einer Sekte entkommen und brauchen Sie Hilfe? Die Berater im Bischöflichen Seelsorgeamt sind für Sie da! Gerne können Sie auch beim Pfarrteam Hilfe und Beratung suchen!